首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年06月13日

各位同学:根据《教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函[2018]2号)的要求,为切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,同时选拔优秀团队参加2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,经研究决定,学校将举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下:

勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章

主办单位:教务处、菁蓉学院

协办单位:学生处、研究生处、科研处、校团委、各学院

承担单位:信息科学与工程学院

三、参赛对象及参赛项目要求

请按照《四川省教育厅关于举办第四届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》文件精神严格执行

四、校内选拔赛流程及安排

按照赛程安排,校内选拔赛分学院初赛、校级复赛(网络评审)、校级决赛(现场答辩)三个阶段进行,具体安排如下:

(一)学院初赛

由各学院对参赛团队的项目进行评审,评选出本学院申报项目总数的3%(其中申报项目总数以系统统计的有效作品数量为准),推荐到学校进行校级复赛。请参赛团队须登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)进行网络报名,校内赛组委会对各报名队伍进行资格审查,未在竞赛官网报名的参赛团队将无法获得参赛资格。

(二)校级复赛(网络评审)

学校将对各学院推荐出来的优秀项目组织专家进行网络评审,拟遴选项目总数的30%进入校级决赛。

(三)校级决赛

决赛进行现场答辩,答辩形式采用PPT讲解和项目展示相结合,具体要求如下:

1.展示内容包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等。亦可进行产品实物展示。

2.初创组、成长组参赛申报人须为企业法人代表,如有不一致的情况,请务必向评委说明情况。

3.项目展示时间5分钟,评委提问5分钟。

4.时间、地点另行通知。

五、材料提交

1.纸质材料:学院推荐项目汇总表(见附件1)。

2.电子版材料:学院推荐项目汇总表、项目计划书(初创组、成长组需附组织机构代码证、营业执照复印件及其他佐证材料)。项目计划书封面要统一用参考模板(见附件2)。

推荐到校级复赛的项目以学院为单位,于2017年6月15日12:00前将材料纸质版和电子版报送到学工办刘老师处(电子版发送至邮箱:cdxgxyrace@foxmail.com)。

六、奖项设置

本次竞赛设金、银、铜奖和参赛鼓励奖,以参赛项目团队为单位进行评奖,获奖数根据参赛项目数按一定比例确定,对获奖的项目将颁发获奖证书,选拔出的优秀项目学校将重点打磨,在暑期进行集训,集训要求与时间另行通知。

七、未尽事宜,另行通知,本次竞赛最终解释权归大赛组织委员会所有。

2018年6月13日

1528895962827.doc