首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学生在“四川省大学生普通物理知识竞赛”中喜获佳绩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2018年11月02日

? (本文消息图/文杨维)2018年10月27日,四川省第四届大学生普通物理知识竞赛决赛在宜宾学院举行。来自四川大学、电子科技大学、成都理工大学、西南交通大学、成都大学、四川师范大学、西南科技大学等省内23所高校的代表队参加了角逐,最终我院代表队荣获三等奖。我院从初赛中选拔出2016级电工专业的三名同学?叶欣、李琴和肖礼松组成成都大学代表队参加了本次决赛。在上半场决赛中,三名同学就场外题(“蜡烛动力”)实验及理论研究结果面对五位专家进行了视频展示、PPT汇报和限时14分钟的答辩,答辩中同学们充分展示了我院工科学生扎实的数理基础和较好的物理学科素养。下午的场内必答、抢答和对物理现象科学解释等环节竞争尤为激烈,我院选手面对其它各高校专业选手时,沉着应对表现较突出。最后我院代表队总分荣获此次决赛“三等奖”,指导老师获得优秀指导奖。

(编辑刘巧玲责编方林红)