发挥“三全育人”载体,优化计算机类学生培养路径——学院举行第二届“萤火虫计划”项目结题答辩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年11月03日

(本网消息 文/龚硕 图/杜宜阑)2023年11月2日中午12:30,计算机学院第二届“萤火虫计划”项目结题答辩在十教205、211、213教室顺利开展,本次答辩共计43个项目参与,由范洪光、杨洪、吕海炜、程琨、秦营、龚硕等6位老师担任评委。

undefined结合各项目组提交结题报告情况,答辩秉持公平、公正、公开的原则进行。在答辩过程中,各项目负责人以ppt的形式现场讲解自己团队开发的项目,就项目的研究背景、推进过程、项目成果等方面的内容进行了具体地介绍和展示。答辩结束后,由评委老师对答辩同学的项目进行点评和指导。

此次答辩会充分展现了我院学生的创新精神与学习能力,每个团队都为自己的项目付出大量心血,在不同团队的展示中以及老师的指导下,激励着每个团队在学习上继续刻苦奋进,在实践中磨练意志,坚定信念,在自己的专业领域脚踏实地,勇攀高峰,实现更多创新创造,书写更美好的未来篇章。

计算机学院“萤火虫计划”是在“三全育人”背景下,针对计算机类学生设立的特色项目。旨在通过该计划,促进学生在思想、学习、科研、社会实践等方面发挥模范带头作用,并鼓励同学们精益求精,进一步提升实践动手能力、增强项目经验、搭建科创平台,为培养高素质应用型人才做准备,在院内形成支持、鼓励学生科研立项活动的良好机制 下一步还将继续优化方式,提升项目开展实效。

(编辑 龚硕 责编 孟源)