硬件拓展 CPU启动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年10月18日

本网消息(文/图 李龙)随着16级同学正式开课,我院第二课授课工作也进行得如火如荼。10月16日19点信工学院电工、自动化、通信、电信专业学子参与了硬件拓展?CPU启动的授课。

专业学长先检查了上次课程所布置的任务,然后正式上课。本次课程上,学长们在上次介绍的单片机等硬件上进行了拓展,讲解了电子器件的发展方向,由此引出了模拟器件到数字演变。学长的话给同学们打开了一个新世界,同学们听得十分入迷。随着CPU工作原理的介绍,课上氛围最为热烈,因为CPU是正是信工学子学习的核心内容。CPU的频率特点、CPU整个编程及运行过程、从源代码到CPU执行过程,学长分别从这三个方向介绍了CPU。同学们在热烈的氛围下,积极提问,展现了我信工学子对学习的热爱。

学习的时间总是过得很快的,晚上9点,课程来到了尾声。学长指出,虽然同学们现在对这些专业名词还不太清楚,但随着知识的积累,以后一定会成为该方面的佼佼者。同学们怀着激动的心情走出了教室,相信以后他们一定会如学长的期盼,走向成功。