“第二课”已开课,你还在等什么
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年10月10日

本网消息(文/图郭秘君、李龙)为了进一步加强大一新生专业素养,培养技术过硬型人才。我院积极吸纳优秀学长(技术班助),开展“第二课”,10月9日晚上7:00,在成都大学第十教学楼,对自动化、电信、通信、电工四个专业进行第一次讲课。

各班技术班助们从专业理解以及如何学两个大方面进行讲解。刚入门,C语言和单片机相当重要,C语言语法结构简洁精妙,但很多新型语言都是衍生自C语言,能够让同学们深入系统底层。在单片机方面学长也对同学们有很高的要求,主要提到stm32与arm,希望大家在软件与硬件方面都能够用心。学长们还现场演示了linux系统的简单操作,帮助大家安装了DXP、keill等专业软件,使同学们对于如何去学习有了更清楚的认识。同学们都被新颖的技术所吸引,踊跃发言,敢于提问,课上氛围十分热烈。

“第二课”由专业能力强的学长担任老师,他们尽心尽力对每位同学做好服务,希望同学们能对专业有更深的热爱。“力行而后知之真”,在坚实的技能基础下,只有经历过实地操作,才能获得真理。相信在“第二课”的带领下,信工学子必将打造浓浓学习气息。