【科创讲堂】学长讲堂开课啦??基于单片机制作第一讲
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年03月21日

(本网消息 信工学院科创室/文)为提升信工学院大一、大二学生的专业兴趣,并在其专业之路上作出正确引导,2016年3月20日下午1时,叶有涛学长在十教的10217,引导信工学院大一同学的专业之路。隶属信工学院科创工作室的学长课堂已在前后陆续开课。

如何学好专业?首先,有涛学长向我们展示了他手工制作的多功能语音系统,为我们仔细讲解了其录音、计时和音乐播放功能。在座的同学也积极参与并亲手操作。学长的讲解让我们更加深入地了解了什么是单片机,应该如何学习和使用单片机。接下来,有涛学长也为同学们讲解专业前景方面的问题,并介绍了什么是VR,我们应该抱有一种什么样的态度去面对未来的挑战。

为了使同学们更好地明确学习方向,有涛学长以自身的学习经历当作例子,一步一步为我们讲述我们应该如何定下当前的目标,并以自主学习作为主要的学习方式。养成善问,多想的学习态度,并做到勤奋和坚持使自己有足够的能力面对未来的挑战。