信息科学与工程学院“第二课”科创工作室简介
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年01月15日

成都大学信息科学与工程学院成立于2009年。为积极响应学院教学培训计划,“第二课”科创工作室特此设立并深化改革了工作室培训计划,其每学期开设的专业基础培训课程纳入学生专业素养考察范围,成为新生必学内容。“第二课”科创室由办公室、教学组、技术组三部分组成。

科创室办公室(简称科办)隶属“第二课”科创工作室,由科创室主任管理、科创室主任助理协助管理,其主要负责工作室的相关文职工作,例如新闻稿、摄像、课程照相、相关表格制作、视频制作、海报宣传、微博宣传、元器件管理等工作。

科创室教学组(简称科教)由学院各班技术班助(大三学生)及技术班助助理(大二学生)担任组成,负责对新生进行课程培训。其培训内容目前主要包括C语言、DXP电路绘制及51单片机。

科创室技术组(简称科技)主要负责为全学院大一同学的作品提供技术支持和工作室的项目制作,并对院级校级的相关电子竞赛提供专业人才。