面向对象的程序设计??java语言第二课堂
[成都大学计算机学院]  发布时间:2016年11月24日

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0(本网消息图/胡家彬文/彭海峰)成都大学信息科学与工程学院在第九教学楼203教室,于11月20日晚,开展了java语言的学长课堂。由陈天雄担任主讲师,王宇恒、郭昆进两位学长担任助理。

虽然上一周的第二课堂课程因陈天雄的缺席而无法展开,但两位助理也布置了相应的任务给诸位同学,即安装好java eclipse集成开发程序及完成一个简单的程序设计。但即使如此,本堂课程开课之时也发现有一些同学没有成功安装java eclipse。

据了解,Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。

从陈天雄学长那里了解到,面向对象程序设计可以看作一种在程序中包含各种独立而又互相调用的对象的思想,这与传统的思想刚好相反:传统的程序设计主张将程序看作一系列函数的集合,或者直接就是一系列对电脑下达的指令。面向对象程序设计中的每一个对象都应该能够接受数据、处理数据并将数据传达给其它对象,因此它们都可以被看作一个小型的"机器",即对象。

在陈天雄的教授之后,在同学们的配合之下,本次java语言的专业方向课得以圆满结束。