【企业调研】计算机学院研究生于曦导师团队深入企业调研,共谋技术创新与人才培养
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年06月14日

/文 余小东2024年5月30日,计算机学院研究生导师于曦、赵卫东、张修军、余小东和王跃飞老师硕士生李泽等人一行前往成都熊谷加世电器有限公司进行行业调研实践活动。此次调研旨在加强校企合作,促进焊缝跟踪智能识别技术的研发与应用,同时探讨研究生校级实践基地的建设方案。

调研团队首先参观了熊谷加世电器有限公司的办公环境、生产实验等场地,深入了解了企业的生产流程和技术应用情况。随后,团队与公司领导和技术研发人员进行了座谈交流。座谈会上,双方就焊缝跟踪的智能识别技术进行了深入研讨,并就未来可能的技术合作方向进行了初步探讨。

学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。此次调研实践活动,不仅为学院师生提供了一个与企业交流学习的平台,也为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实基础。

座谈会上,双方还就研究生校级实践基地建设的具体事宜进行了详细讨论。双方一致认为,建设研究生校级实践基地,不仅可以为学生提供更多的实践机会,还可以促进学校与企业的深度融合,共同推动技术创新和人才培养。

此次调研实践活动是学院深化校企合作、推动产学研结合的重要举措之一。未来,学院将继续加强与企业的交流合作,共同探索人才培养和技术创新的新模式,为地方经济社会发展做出更大贡献。

编辑 饶涛 责编 王进