首页 >> 学工工作 >> 学生资助 >> 正文

【资助育人】计算机学院开展2023年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年09月19日

文/龚硕 图/曾倩 刘烨 张凯虹)为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步全面落实学院发展型资助育人平台建设推进方案,加强学院与学生家庭的联系,切实做好困难生认定和资助工作。2023年6月21日-9月19日,学院党委书记肖小琼、党委副书记、副院长刘昶携全体辅导员、班主任分批深入寝室、学生家庭慰问家庭经济困难学生,了解学生实际需求,宣讲资助政策。

暑期来临之际孟源及学院辅导员走访学生宿舍,亲切询问假期留校同学们生活、学习与暑期留校计划,鼓励同学们珍惜时光,利用好最长暑假,制定学业计划,关心同学们的诉求,了解困难学生具体情况,叮嘱同学们要经常与家长保持联系,有任何问题随时向辅导员老师们反馈,遵守学校关于留校管理相关规定,度过一个安定祥和的暑假。

学院资助负责老师龚硕利用暑假期间,深入学生家庭所在地金堂和龙泉走访了困难生小罗和小徐,询问了解学生家庭经济情况,介绍了学校资助政策的咨询反馈渠道,表达了学院对他们的关心和帮助,并鼓励学生克服困难,不断提升专业能力水平,自立自强,用个人努力翻开人生新篇章。

开学初期,学院党委书记肖小琼、党委副书记孟源、副院长刘昶、系部主任曾宇、余小东以及学院辅导员辅导员走访了15、16栋新生宿舍,慰问了解2023级困难学生6人,了解学生的实际情况,宣传了国家和学校的资助政策,将温暖送到了学生手中,让学生在入学之初感受到浓浓的关怀之情。

学院高度重视学生家庭走访、慰问学生工作,本次走访活动是学院发展型资助育人平台建设推进方案活动之一,不仅深入了解学生家庭和学生面临的实际困难,更让学生们感受到来自学校、学院大家庭的关怀,学院将继续加强家校联动,提高学生资助工作的精准性和针对性。

(编辑 龚硕 责编 孟源)