首页 >> 学工工作 >> 学生资助 >> 正文

【育人活动】“职等你来”助“双困”——职场赋能之JAVA笔试指导帮扶活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年04月24日

本网消息(文/代诗敏 图/方林红)为了贯彻学院做好毕业生就业工作的相关文件和会议精神,进一步加大学院家庭经济困难毕业生、就业困难毕业生的困难帮扶和就业援助力度,促进2023届家庭经济困难毕业生充分就业,2023年4月,学院职业云联职业生涯咨询工作室联合成都国信安信息产业基地有限公司举行了职场赋能活动。学院包括特困、双困学生共计19位同学参与,国信安JAVA工程师黄丽晔担任主讲老师。

下午2点整,培训活动正式开始。本次校招助力活动的培训内容主要是Java笔试指导。活动第一项,笔试介绍。指导老师对笔试的重难点进行分析,带领学生们初步了解笔试试题。活动第二项,答题考试。现场秩序井然,考生们奋笔疾书,全身心投入到考试之中。活动第三项,试卷讲解。黄老师悉心讲解每一道笔试试题,学生们认真听讲,并对自己难理解的地方及时提出问题,黄老师一一耐心解答。

本次“职等你来”定制帮扶活动有助于鼓励家庭经济困难和学业就业困难学生重塑信息,帮助学生解决个性问题,储备知识技能,校验学习成果,增强就业能力。

(编辑 龚硕 责编 孟源)