首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

计算机学院学工队伍赴成都信息工程大学开展调研
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年11月20日

(本网消息 图/岳旭媛 文/龚硕)11月17日上午,计算机学院党委副书记孟源携全体辅导员赴成都信息工程大学计算机学院开展调研工作。本次调研双方就学科竞赛、人才培养、学生工作与专业教育融合等方面开展了深入探讨和交流。

会议伊始,成信大计算机学院学科竞赛带队老师刘仕筠首先介绍了“以赛促学”模式下新工科人才程序设计能力培养的探索与实践,并就工科类专业程序设计课程设置、学生程序设计能力提升路径以及竞赛的组织与成效进行了详细分享。

随后,成信大计算机学院党委副书记厉威成着重介绍了学院专业发展沿革、学生工作整体思路、学生工作成效以及学工队伍建设等方面的内容。期间,双方就人才培养、学科竞赛、学生就业工作、辅导员成长等话题展开了充分的讨论和交流。

与此同时,成信大数字媒体技术教研组组长符颖,作为本次“互联网+”国赛团队的指导老师,就如何做好龙头赛事的组织和指导工作进行了分享和交流。符颖表示,孵化一支成熟的比赛团队需要时间的沉淀和多维度的支持,在学科竞赛的道路上,还需要不断探索和努力。

最后,孟源对成信大计算机学院的热情接待和大力支持表达了充分感谢,他表示在日新月异的社会大环境下,如何做好工科类学生的人才培养工作、如何加强学生工作和专业教育融合从而促进学生全面发展,是当下需要不断思考和探索的问题。本次调研收获良多,后续希望两院持续交流,共谋发展。

(编辑 曾倩 责编 孟源)