首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

计算机学院召开2020年学生学业预警座谈会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年10月26日

本网消息(图/周兢)为进一步加强学风建设,提升学业预警学生帮扶工作的针对性和有效性,1026日,学工办辅导员敬晶在10106召开了2019级学生严重学业预警学生座谈会。

座谈会上,各位同学分别陈述了自己学习的问题,敬晶详细讲述了学院对挂科和重修的态度与规定,叮嘱同学们要重视并严格遵守学校相关规定;二是希望同学们静下心来,深刻反思并总结当前阶段的大学学习生活,认真分析学习中出现的问题,总结经验教训,找到合适的学习方法与学习节奏,做好规划,确定长远的目标;三是对于学业预警的同学,要注意选课策略,关注补改选的时间、要求等,并鼓励端正学习态度,正确面对重修。

这次座谈会进一步落实了大学生学业预警机制,推进了学院的学业困难帮扶工作,不仅增强了学业预警学生的学业紧迫感,而且提升了同学们克服学业困难的信心让同学们在新学期有了新的目标和新的想法,希望这些学子能够迅速投入新的学习状态,不断努力,不断进步,筑梦未来。

(编辑 周兢 责编 敬晶