首页 >> 学工工作 >> 思政动态 >> 正文

关于开展“学习七一讲话 礼赞伟大祖国”主题教育活动的通知
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年09月28日

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(以下简称“七一”重要讲话精神),号召我校学生学原文、悟原理,自觉从中学立场、学观点、学方法,并结合学校工作实际,决定组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神活动。

一、指导思想

坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实“七一”重要讲话精神,坚持学习“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,与学校改革发展实际相结合,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,教育引导广大青年学子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以“学习七一讲话 礼赞伟大祖国”为题开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,引导广大青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在新时代自觉弘扬和践行爱国主义精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献力量。

学习七一讲话 礼赞伟大祖国

三、活动形式

(一)“追寻红色记忆 礼赞百年荣光”百年巡礼庆国庆诗歌征集大赛

1.活动内容

在祖国72周年华诞到来之际,恰逢中国共产党建党100周年,为重温红色记忆,传承红色基因,面向成都大学全体师生员工及广大校友开展“追寻红色记忆 礼赞百年荣光”百年巡礼庆国庆有奖诗歌征集活动,以诗歌形式,从不同角度、不同层次展现百年红色成果,热烈庆祝中国共产党建党100周年,献歌伟大的党,献歌伟大的祖国。

2.活动参与方式

通过易班网《追寻红色记忆 礼赞百年荣光”百年巡礼庆国庆-诗歌征集大赛》轻应用在线投稿。

3.活动内容提交时间

2021928-107

4.活动奖项设置

设置有一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各若干名,获奖作品颁发获奖证书和奖品。

5.活动要求

作品内容健康向上,有真情实感投稿作品均需符合国家法律法规和主流宣传导向,主题健康积极。诗词作品要求笔触细腻、生动,富有真情实感,思想性和艺术性统一,立意鲜明,切忌空洞浮夸,严禁抄袭。

作品结尾处请标明:学院、专业、班级、姓名、学号、电话号码。所有获得首映式观影券的同学需出示学生证和观影券方可入场观影。

版权声明:投稿人保证所投作品系其独立创作完成,并享有完整版权。自投稿之日起,即视为投稿人将其所投稿作品的著作权(署名权除外)及邻接权授予主办方。投稿人享有作品署名权,并承担所投作品因传播等所引起的境内外版权责任。

(二)爱国主义主题观影活动

1.活动内容及形式

通过腾讯会议观看电影《攀登者》,观影房间ID973 677 845

2.活动时间:2021101日晚上6:30