首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】“岗位如此多,请问如何选”——岗位选择讲座顺利举办
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年05月05日

本网消息(文/代诗敏)为帮助广大学生提前了解最新就业形势,打开就业新思路,进一步提升就业能力和技巧,助力同学们在就业道路上从容迈出第一步,202354日中午,职业云联职业生涯咨询室于综合楼开展了“岗位如此多,请问如何选的主题讲座,邀请成都四方伟业软件股份有限公司人事经理陈小龙作为主讲人。

讲座伊始,他以未来从业方向引入话题,分别从就业、升学、创业、考公四个方面,进行了深入浅出的讲解。随后,对若干从事岗位进行剖析,其中包含研发类、交付类、销售类、售前及其他。陈小龙强调,要通过招聘渠道用好学校双选会以及专场招聘,以便更好的了解行业行情。了解完精彩的分享后,同学们积极与陈经理互动,他与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行交流,耐心地为同学们解答疑惑并提供全方面的指导。

讲座接近尾声,台下学生反响热烈,纷纷表示获益良多。此次讲座的成功举办,使学生们对岗位选择有了更好的认识,让学生们做到心中有数,少走不必要的弯路,更加清晰理智的选择最适合自己的岗位。

(编辑 代诗敏 责编 方林红)