首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【市场拓展】校企携手,共创双赢——计算机学院与亚信科技开展校企合作交流座谈会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年05月07日

为进一步促进毕业生充分、高质量就业,不断拓展就业渠道,加强产学研合作,持续深化教育教学及服务水平56下午2点在10106会议室计算机学院与亚信科技举办校企合作交流座谈会。学院

党委副书记孟源、教学副院长刘昶,系部主任韩祺祎、曾宇,就业辅导员方林红;亚信科技移动数网事业部华西区工程部负责人张悦、移动支撑事业部成都交付三部个人业务部负责人曾志松、招聘部区域招聘负责人徐娅菁、技术骨干:张镕鑫、熊杰、胡志江,

区域HR查小共同参加。

会议伊始,孟源代表学院对亚信科技一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科布局、人才培养、办学特色及毕业生现状等方面的基本情况,同时也希望今后能够和企业共同推动学生校外实习,积极促进双方在人才、科研等方面的深度合作。刘昶围绕人才培养、项目经验、双导师制等方面做了分析,希望可以借助企业的大平台共同做好学生培养、实习、就业等,完美实现从学校到企业的输入。

随后,亚信科技HR徐娅菁介绍了亚信科技的发展理念、产业现状及业务范围等,结合产业需求提出了需要培养相关专业人才基本功的建设性建议。曾志松围绕企业人才需求以及企业文化等,同时也指出在培养学生的专业知识之外,还需共同培养学生解决问题及实践能力。张悦补充到后续企业对人才的培养相当到位,实行的是一对一的企业导师培养,学生到企业后直接上项目,成长相当快。

最后,开展校企合作签约及授牌仪式。孟源与亚信科技签订校企合作协议;刘昶为亚信科技授予“成都大学计算机学院大学生就业实习基地”,徐娅菁代表企业为学院授予“后备人才基地”。

本次座谈会双方就校企合作、产教融合、毕业生招聘等方面进行了互动交流,并达成共识,通过校企合作,共同开展企业参观、工作体验、实习实践等活动,实现学业与就业的无缝链接,帮助和促进学生充分高质量就业共创校企双赢局面。