首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】职场攻略 助力就业——就业指导讲座顺利举行
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年04月20日

职场攻略 助力就业——就业指导讲座顺利举行

本网消息(文/图 杞金汶)4月19日下午2点职业云联职业生涯咨询室在综合楼A116顺利举行了一场针对计算机专业大三学生求职指导讲座主讲人工作室向星星老师,他围绕面试攻略的底层逻辑、求职流程及面试准备、面试常规问题的回答技巧等内容开展

作为一位资深的职业咨询人员,向星星在讲座中深入浅出地分享了自己多年的就业指导经验和技巧。首先,向星星强调了求职者需要清晰明确自己的求职目标和职业规划,只有这样才能在求职过程中不迷失方向,更好地为自己的未来做规划。其次,详细介绍了求职流程中的各个环节,并提醒大家要时刻保持谦虚和自信,了解公司文化和招聘岗位的职责和要求,根据自己的优势和劣势进行合理的自我推销。针对面试准备方面,向星星提出了很多有针对性的建议。例如,要了解公司和招聘岗位的信息,积极准备面试所需要的技能和知识点,提前准备自我介绍和面试问题的答案,注意言语和行为举止的礼貌和得体,让自己在面试中展现出良好的形象。最后,向学生们分享了面试中常见的问题以及回答技巧。他强调了回答问题时要清晰简洁,有重点有逻辑,避免走题或者回答过于简单。同时,他还鼓励大家要多加思考和练习,建立起一定的应变能力和自信心。

讲座结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,对自己的求职之路有了更清晰明确的规划和方向。同时,他们也对向星星的分享和建议表示感谢,认为这场讲座对他们今后的职业发展有着重要的意义。

(编辑 杞金汶 责编 方林红)