首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】成都大学第九届大学生就业能力大赛复赛成功举办
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年03月15日

本网消息(图/文 范雨蒙)为激励同学们积极学习掌握就业政策和知识,更好、更快地适应未来职业需求,2023年3月14日成都大学第九届大学生就业能力大赛复赛在学生活动中心114举行,本次活动由成都大学就业指导中心主办,计算机学院职业云联职业生涯咨询工作室、师范学院承办

万学教育集团教学经理、四川省“互联网+职业指导”专家团成员张妮老师,成都萌想科技有限责任公司教育教学部总监周娟老师,职业云联求职平台职业规划项目负责人、高级职业生涯规划师向星星老师,成都大学师范学院党委副书记卢煦老师担任此次复赛评委,12个学院共计36位选手进入复赛

比赛于中午1点正式开始。复赛由简历、结构化面试、无领导小组讨论结构化面试4部分结合比赛伊始由选手依次抽签,将序号作为自己的分组依据36位选手分为4组,其中1-9号为第一组,10-18号为第二组,19-27为第三组,28-36为第。比赛正式开始,每组盲选一个序号作为讨论的话题,大家围坐在一起进行讨论,根据话题发表自己意见,分别进行阐述。其他选手也可根据他人的想法去斟酌自己观点,经过长达30分钟的讨论,每组需整合出一套统一的意见,然后选择一位代表进行总结。在此期间,评委老师将对每位选手的综合表现进行记录、打分。无领导小组讨论结束立即开展结构化面试,按照序号,每位选手依次上台随机进行选题点击答题链接后开始破题、作答,3分钟内选手结合题目作答。

纵观比赛,选手将自己的就业思维展露无遗,向大家展现出了与众不同的思想,为未来的行业奠定了一份坚实力量,这份力量将带动更多的同学们去开拓想法,用勤劳和努力将梦想铸就成真。一场顺利的求职,不仅需要自信与从容,还需要专业与能力;企业不仅重视技术能力,还重视良好的态度;发展自身除了沟通能力,还需要应变能力。相信在座的每一位选手经过今天的面试后,都能对未来的职场面试有了一个全新的认识。

下午5点四组比赛结束,复试正式进入尾声。最后,成都萌想科技有限责任公司教育教学部总监周娟老师对今天的比赛作总结,肯定了在场选手的精彩表现,鼓励每位选手要看到自己的独特性,充分储备知识技能,提高自身素质,同时也要积极投身实习实践,走进社会、了解就业现状,树立正确的就业观,寄语同学们在赛事中检验学习成果,不断明确就业目标,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(编辑 范雨蒙 / 责编 方林红)