首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】遇见生涯—职击未来
[成都大学计算机学院]  发布时间:2023年03月23日

本网消息(图/文 倪萍)为了让同学们更好地探索职业方向、了解职业发展途径,成都大学计算机学院于3月21日下午2点30分在综合楼B138开展“遇见生涯—职击未来”讲座活动。本次活动是主讲人高级职业生涯规划师向星星老师,共计100余人参与本讲座

活动伊始,向星星老师引入本次答疑活动的主题——遇见生涯,职击未来。随后,向在座各位抛出有关未来职业等问题。各学院学生踊跃举手,积极参与发言,纷纷表述自己对未来职业的困惑。

来自工商管理学院的同学积极发言,说出自己的未来职业疑惑。向星星老师指出:“只要掌握一门技术,即使不会写代码,也能从事计算机方面的工作。”

来自师范学院的同学提问:“大一就应该确定自己的职业规划吗?”向星星老师说:“职业生涯规划要随着时空而调整,不同的时段不同的地方要有不一样的职业生涯规划。“

来自酒店管理专业的同学提问:此次职业体验科教活动对自己的职业有何帮助?向星星老师耐心回答:“职业体验能让我们更好的、更深入地了解到自己职业的方向,也能帮助我们做出更完美的职业规划。”

同学们都积极反馈自己的疑惑,向老师从职业体验、科教活动意义、职业规划调整等方面做出解答。

讲座接近尾声,向老师指导同学们如何拍摄模拟未来职业的情景短片,同学们认真汲取经验。通过此次讲座,学生们都大有收获,对未来职业方向有了更清晰的了解。

(编辑 代诗敏 责编 方林红)