首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

成都大学生涯周暨AI项目经营模拟大赛优秀公司专访(二)
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年12月06日

本网消息(文/代诗敏)未来的竞争是人才的竞争,在模拟星球,28个科技公司也围绕着世界的核心资源“人才”设计了相应的产品。为此,成都大学计算机学院开展了一场为期7天的AI项目经营模拟大赛。目前比赛已经结束,成绩排名也已揭晓,分别是第一名灵山科技有限公司、第二名晓韵科技有限公司、第三名耀星有限公司。本次专访中我们特地邀请了表现尤为突出的云职向未来有限公司的CEO张力来分享经验。

问题1

我们注意到在之前发布的业绩排行榜中,贵公司的表现尤为突出,并从诸多公司中脱颖而出,成功杀进前三甲,您可以简单谈谈你们在完成这一伟大飞跃的过程中遇到了哪些困难吗?

回答:

我们遇到的困难可以总结为以下两点:

1. 在运营初期,成员的积极性不高

2. 整体目标有点超出我们部分成员的认知范围

5F1A5

问题2

那贵公司又是如何解决上述提到的那些难题呢?

回答:

首先,我们都是同龄人,对一些问题的看法也差不多,我也想过硬性的分配一些任务。但我想如果让一个人造船,首先得激发他对海洋的渴望,于是我就每天到每个宿舍谈谈各种话题,慢慢我们也熟悉起来,我也慢慢有了经验。

因为熟悉程度的加深,我的成员态度也开始慢慢转变。其中我要对我们公司的两位女同志提出表扬,她们发挥了很好的标兵作用,她们在完成每天的学习任务后,全心全意的投入到公司任务中去,尽职尽责。

问题3

最后可以谈谈在整个过程中有什么体会和收获吗?

回答:

意识到合理安排的重要性,和一群人的力量的强大,我觉得我收获最大的是任何一个想法一定要大胆合理,抛却胆怯,直面自己的不足,吸收多元化的想法。

(编辑 代诗敏 责编 方林红)