首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【校友活动】薪火相传情不断——计算机学院迎新季优秀校友返校交流活动一
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年09月10日

本网消息(文/方林红  图/裴启艳、庞子翔) 丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新季。为发挥优秀校友的榜样作用,激励新生明确学习目标和方向。计算机学院开展以薪火相情不断 迎新季优秀校友返校交流为主题系列活动。此次活动邀请2003届计算机科学专业毕业生刘兆东,现任鲁大师集团总裁办主任。学院党委副书记孟源、就业辅导员方林红、2021357名新生参与交流会。

交流会上孟源向同学简单介绍了刘兆东校友的基本情况。刘兆东校友围绕“在路上 共成长”的主题开展交流,用幽默风趣的形式为大家分享了自己大学的学习、生活、实习和求职等方面的经历,提醒同学们要充分认识到在校期间知识和技术学习的重要性,找准学习方向,多沉淀多积累,为以后踏上工作岗位做好知识储备。通过工作过程中的思考与感悟,用深刻而精彩的语言告诉同学们如何过好大学生活,如何变成更好的自己,希望大家一定要在大学中找到自己喜欢而有意义的事情,坚持自己,并能不断投入感情去,通过努力学习,使自己有更好的思考和判断能力,让自己的大学变得与众不同,让自己的人生更加精彩。

交流活动的举办,搭建了新生与校友沟通交流的平台,有助于新生重视自己的职业生涯及早进行职业规划,又发挥优秀校友的榜样作用,激励新生们珍惜大学时光,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。

(编辑 裴启艳 责编 方林红)