首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【校园招聘】博揽精英,鸿程似锦——计算机学院2021届毕业生春季双选会顺利举办
[成都大学计算机学院]  发布时间:2021年04月09日

本网消息 (文/图杞金汶 图/周靖博)为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。48日,下午2时,由计算机学院与电子信息与电气工程学院、机械工程学院联合举办的2021届毕业生春季双选会于十教广场举行。学校、学院领导对此次双选会高度关心和支持,党委常委、副校长彭晓琳、成都大学就业指导中心负责人蒋桂高、党委学生工作部部长(学生处)李维亲临会场指挥并与用人单位和毕业生交流。计算机学院党委副书记肖小琼、孟源以及学工办李轶、龚硕、敬晶老师、部分毕业班班主任亲自到场组织毕业生有序应聘。

据悉,此次招聘会共有近百家企业到场参会,前来招聘的企业涉及信息技术、经济、管理、教育、新闻、生物医药、材料等领域,岗位涉及信息技术、机电、化工、医护人员等多个种类,职业涉及软件工程师、工程师、办公室文员、教师、等多个工种,为前来应聘的广大学子提供了多种岗位,吸引力十足。计算机学院17级的毕业生们积极踊跃的参加了此次春季双选会。为保证活动高效、有序进行,计算机学院在十教广场设有总服务台,提供签到、信息咨询、展厅指引等服务,志愿者分散在双选会的角角落落,为招应双方提供相应帮助。布置有序的展台前分别吸引了许多来问询、投递简历的应届毕业生,有的企业台前同学们甚至排起了长队来等候机会更多的了解招聘单位。热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,为企业做好人才的储备。参会企业积极宣传,为毕业生详细讲解人才需求,工资待遇,公司未来规划等就业相关信息。今年的就业形式依然紧张,在走访中我们了解到,虽然面对与日俱增的就业压力,但是不少同学心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。在现场毕业生们与招聘代表积极交流,主动了解用人单位的情况,在与单位的交流中表现更加稳重,心态更加积极。本次双选会现场收集简历1032份,现场面试人数429人,有意向签约人数209人,参会企业提供岗位总数362个,招聘需求总人数7062人。

就业双选会是计算机学院毕业生求职择业的重要平台,对推进毕业生就业工作发挥着重要作用。学院也将进一步搭建就业平台,拓宽就业渠道,建立就业的长效机制,推动计算机学院就业工作再上新台阶。

(编辑 周靖博 责编 龚硕)