首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

我院学子参加智汇巴蜀•成渝双城经济圈首届大学生求职大赛四川赛区复赛
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年11月30日

202010月下旬至11月下旬,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局及重庆市教育委员会联合主办的智慧巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛正在如火如荼的有序进行。

我校通过前期紧张有序的宣传报名、个人简历撰写、求职礼仪、无领导小组讨论、结构化面试等一系列环节后,成功开展了智汇巴蜀成渝双城经济圈首届大学生求职大赛成都大学分赛区决赛暨成都大学第七届模拟求职大赛,最终推选我院研究生刘一达同学代表我校参加此次四川赛区复赛,学生处就业指导中心蒋桂高老师担任指导老师。

1127日,智汇巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛四川赛区复赛在西南民族大学空港校区拉开帷幕,70位从各高校选拔赛中脱颖而出的选手展开精彩角逐,经过紧张激烈的比赛,刘一达同学最终以小组第3名的成绩获四川赛区优秀奖,赛后多家企业向该同学表达了招聘意愿。

本次复赛共分为自我介绍、无领导小组讨论以及才艺展示三个环节。选手按照随机抽签的方式分为六个小组,以小组为单位先后进行自我介绍和无领导小组讨论,综合两轮成绩,小组排名前两名的选手进入才艺展示环节。在比赛各个环节中,来自省内各大高校的选手们各显神通。面对评委的提问,参赛选手们沉着镇静,认真思考,从容回答,充分展现出当代大学生的优秀的创新思维和良好的精神风貌。

我院将以此次大赛为契机,以常规就业工作为抓手,切实推进就业指导工作的开展,进一步引导学生明确职业规划,掌握过硬本领,做好就业准备,不忘初心,牢记使命,争取用自身实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。