首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

招聘会地点:电子科技大学清水河校区品学楼B111

航天恒星科技有限公司国际业务中心2016年校园招聘

1. 中心简介

航天恒星国际业务中心(下称“中心”)是隶属于中国航天科技集团公司第五研究院航天恒星科技有限公司,是集团公司负责国际卫星遥感、通信、导航、无人机等卫星地面应用系统项目的总体研制单位。中心面向全球卫星应用用户,重点开展国际项目市场开拓、项目履约、海外实施、售后服务、技术咨询和培训服务等工作。涉及国际项目管理、技术研制和用户培训,为国际用户提供市场开拓、项目研制、海外实施、售后服务等一揽子卫星应用系统集成解决方案。目前国际业务中心已完成委内瑞拉卫星地面应用系统、玻利维亚电信港等10多个“天地一体化”卫星应用国际项目的研制和交付,在全球卫星应用市场具有很强的国际竞争力。

国际业务中心目前有两个部分:北京(总部)、成都(分部),设有四个专业领域:卫星通信卫星遥感卫星综合应用工程技术

当前正值国际卫星应用产业蓬勃发展的黄金时期,面向未来三到五年国际业务发展规划、全国布局和人才需求,国际业务中心期待欢迎您的加入,共推中国航天卫星应用产业国际化发展步伐

本次校园招聘,面向国际业务中心 成都分都。

根据项目需要,员工会派往北京(总部)工作。

1. 领域介绍

卫星通信领域:通信卫星地面应用业务包括VSAT卫星通系统信网,卫星广播电视,基于Ka宽带多媒体的卫星通信、加密通信、卫星通信与信息网络综合应用等。中心已通过玻利维亚、老挝项目,已形成基本的电信港基础设施产品,并向远程教育等行业应用产品延伸。目前正在执行玻利维亚电信港项目,老挝电信港项目,白俄罗斯电信港项目等6个国际通信地面应用系统项目。

卫星遥感领域:遥感卫星应用产业链包括:空间技术建设、地面技术建设、行业应用系统、数据运营及增值服务四部分。目前我中心已夯实地面基础设施建设能力,遥感卫星各行业应用,同时推进数据运营与增值服务工作。目前已交付完成委内瑞拉遥感卫星地面应用系统项目,正在开展的项目:委内瑞拉二期项目、印尼项目、玻利维亚气象移动站项目、战新项目。

卫星综合应用领域:卫星综合应用领域和信息化产业结合应用,将索引处非常大的信息消费市场,涉及领域非常广,结合公司自身业务特点,已形成四个行业应用方向:行业信息化、导航应用、武器信息化、智慧城市。我中心已完成中欧合作伽利略EEV/MEOLUT项目,正在开展的项目有:中国-东盟信息(海事)应用中心(SIMAC)。市场前期项目:中东盟二期。一带一路,印尼二期。

工程技术领域:负责国际通信、遥感、综合集成地面应用项目的工程设计(基建、工艺、结构、电缆网、供配电等)、信息化设计工作(网络架构、网络安全、计算机系统集成、系统存储架构、软件架构)、卫星地面接收站(射频天线系统、变频、调制解调、数据接收等)。同时,基于标准化、规范化、国际化和高可复用度的能力建设要求,建成工程设计和信息化设计标准规范体系,有效保证国际项目工程设计、海外实施、协同办公、售后服务等工程的开展。目前,本专业为国际业务所有项目提供工程保障支撑。

1. 职位列表

工业设计师

1. 招聘说明

需求专业

通信与信息系统、电磁场与微波技术、电路与系统、信号与信息处理、电子科学与技术、电子与通信工程、信息与通信工程等、计算机科学与技术、软件工程、计算机控制技术、信息安全、光学工程、计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、探测制导与控制技术、摄影测量与遥感、遥感、测绘遥感、资源与环境遥感、导航、制导与控制等。

薪酬福利

公司为员工提供食堂、班车等福利设施;缴纳五险一金及补充医疗保险;拥有完善的薪酬体系,实施岗位分红权等多种激励方式,提供具有竞争力的薪资待遇。

招聘地点

成都、西安、北京等。

简历投递

1. 将简历投递至:guojisstc_hr@126.com。简历请以“学校+姓名+专业”命名。

2. 宣讲会现场简历投递。

联系人:

龙悦 18701392256