首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【就业指导】早选职、优就业-精准导航公务员之路
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年10月16日

本网消息(图/方林红 文/王薇)为帮助同学们了解最新的国考资讯,掌握科学备考方法,职业云联职业生涯咨询室于10月15日下午在10205工作室成功举办了公务员备考指导讲座。本次讲座邀请了高顿公考研究院的明星讲师熊荣老师作为主讲嘉宾,全校共计50余位同学积极参与。

熊荣老师毕业于中国农业大学,拥有11年公考行业授课经验,对于国考、省考、选调生、事业单位等公职类考试有着深入的研究。他凭借对行测考情特点、题目类型、命题趋势的精准把握,以及对考试重难点的透彻分析,深受学生好评。此次讲座,熊荣老师将多年的教学经验与实战经验相结合,为同学们带来了一场干货满满的备考盛宴。讲座伊始,熊荣老师详细解读了25国考的公告内容,包括招考政策、岗位设置、报名条件等关键信息,帮助同学们准确把握考试动态,为备考打下坚实基础。同时,他还针对四川省考的特点,提供高效的备考策略。在报岗指导环节,熊荣老师结合多年的报岗经验,为同学们传授实用的选岗技巧。他强调,选岗不仅要考虑自己的专业背景、兴趣爱好和职业规划,还要结合岗位的竞争程度、薪资待遇、发展前景等因素进行综合考虑,确保选出最适合自己的岗位。此外,还分享了笔试冲刺阶段的重难点解析及应试技巧,助力学子科学备考,提升应试能力。

此次讲座不仅为同学们提供了宝贵的备考经验和指导,也激发了同学们对公务员职业的热情和信心。同学们纷纷表示,将认真消化讲座内容,制定切实可行的备考计划,努力备考,争取在国考中取得优异成绩。职业云联咨询室将持续为同学们提供优质资源!

(编辑/王薇 责编/方林红)