首页 >> 学工工作 >> 学生就业 >> 正文

【市场拓展】成都大学一行赴映潮科技调研交流
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月23日

2024年4月22日,成都大学学生处常务副处长熊程带领下,计算机学院一行前往创映潮科技调研交流。联教育集团副总裁樊刚、创联教育集团四川公司总经理车莉一起与会。

在展厅了解了映潮的成长历程、技术成果、产品应用、业务发展等情况,并就人才就业、数字人才储备、数字经济发展等议题进行了深入交流。会议上,映潮科技介绍了在重点产业、农民工、新经济业态等方面的人才分布、人才结构和就业等供需监测情况,分享了大数据助力新经济新业态下用工就业、助力重点产业建圈强链的主要做法。随后,创联教育集团副总裁樊纲介绍了集团基本情况,并重点介绍了人社部等国家九部委发布的《加快数字人才培育支撑数字经济发展行动方案(2024-2026年)》,与会各方围绕该方案在产业人才、人才大数据、数字人才培养助力产业发展等方面展开热烈讨论。成都大学学生处常务副处长熊程介绍了学校基本情况和毕业生供给情况。最后,大家围绕对大数据助力人才发展服务产业建圈强链议题展开了讨论,并表示映潮科技在人才大数据的研究和成果应用,对区域产业发展、人才培养、招聘就业具有重要的价值。三方可在产业人才大数据、数字人才培育方面深度合作,为数字经济发展和产业建圈强链提供有力支持。

大家都表示,未来将继续提升数字化服务能力,创新“AI+”技术,加强数字化人才储备,深入与高校、企业的协同合作,服务成都产业建圈强链发展,助力数字经济和数字人才蓬勃发展。