首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【通知公告】计算机学院2022年国庆假期安全和防疫重要提示
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年09月30日

各位同学:

根据安排,2022年10月1日至7日国庆放假,共7天。10月8日(星期六)执行教学周第五周周四(10月6日)课表,10月9日(星期日)执行教学周第五周周五(10月7日)课表。为确保国庆期间安全出行,平安返校,请各位同学强化安全意识,做好自我防范。

一、落实疫情防控要求

1.倡导就地过节,非必要不跨市州流动。

2.按照成都市教育系统防疫要求,学生返校时须查验24小时内核酸检测阴性证明、天府健康通“绿码”、行程卡。返校后在校内接受常态化核检。省外来返蓉学生,须严格执行“入川即检”、3天3检。

3.请同学们提高防疫意识依法依规落实防疫措施,不前往中高风险地区,保持简单生活轨迹,减少不必要外出,不出入酒吧、KTV等密闭空间或人员聚集场所。离校出行请一定在宿管老师处登记备案,详细登记去向和起止时间等行程信息。确需离蓉的,请提前在ISP系统请假联系辅导员(班主任)详细报告去向和起止时间等行程信息。

二、人身安全温馨提示

1.出行选乘交通工具时,注意识别营运公司的资质、车船状况、保险等情况,乘坐正规交通工具。不前往不安全和无人监管的水域游玩、露营。

2.注意饮食卫生,不到无证经营的摊点、餐馆就餐。

3.学生在校内外骑行时需注意骑行安全,合理控制车速,主动避让行人及车辆出行时按照道路规划行走,不踩踏草坪、井盖、不靠近施工工地,天黑时尽量不外出,不在照明不足的地方逗留。

三、财产安全温馨提示

1.妥善保管好钱物、证件等。外出期间,谨记“财不外露”,银行卡密码不外泄,防止不法分子抢劫财物或复制银行卡,造成损失。

2.增强财产安全意识,提高自我保护能力,接到陌生电话时保持警惕,遇到问题及时与辅导员班主任沟通。

3.兼职、实习时应核实雇主身份信息,认真阅读用工合同,签字盖章时要慎重不要将身份证、学生证等个人重要证件原件及复印件轻易交予他人。避免单身及夜间进行兼职。

四、宿舍安全温馨提示

1.离开宿舍前锁好门窗,将室内电源、水源关掉,避免造成浪费。

2.在校学生晚上23时后无特殊情况不外出,贵重物品妥善保管。

3.宿舍内不违章使用大功率电器,不使用明火,注意用电、用火安全遵守学生宿舍管理规定,不留宿外人,按时归宿。

五、网络安全温馨提示

1.合理安排上网时间,注意劳逸结合。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与。

2.高度警惕各类电信诈骗和网络诈骗抵制各类“刷单”行为,发现问题及时报警。

3.增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

六、身心健康温馨提示

1.秋季来临,气温逐渐转凉,天气干燥,昼热夜凉温差较大,注意适时增减衣物,预防秋凉感冒。

2.保持充足的睡眠,丰富膳食营养适当锻炼。

3.气温冷暖交替,疫情形势变化,多与家人、亲友等倾诉沟通,谨防“情绪疲软”。如遇心理不适的情况,可通过辅导员班主任联系学校心理健康教育中心(咨询电话028-88429525)或“橙子之心”微信公众号进行专业心理咨询。如有特殊情况和突发事件,应及时向家长、班主任、辅导员保卫处、宿管员及公安机关反映。

计算机学院学工办

2022年9月30日