首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院开展2022级新生专业认知教育
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年09月21日

(本网消息 图/文 叶玉婷)2022920日,为了让新生了解所学专业人才培养体系、专业课程设置、学科竞赛类别等相关信息,计算机学院组织全体新生在腾讯会议线上开展了专业认知教育。

此次会议分类别、分专业,由不同的老师向各新生讲解。计算机工程与应用系韩祺祎老师主要从专业师资力量、人才培养方向、课程设置、软硬件条件等方面向计算机科学与技术和物联网工程的新生进行了详细的介绍,鼓励同学们提高专业兴趣培养的意识,学会科学的学习方法。随后,段林涛老师继续开展了专业认知教育的会议,讲解了人才培养、专业课程设置、师资队伍及职业发展教育几个方面的内容,还针对计算机学科知识竞赛向全体新生进行了详细的介绍,展示了我院近年来在学科竞赛上取得的各项成就,用实例鼓励同学们在校期间积极参加各类赛事,勇于实践,调动了新生的积极性。

软件工程与大数据系曾宇老师、余小东老师和余化鹏老师分别向软件工程专业、数据科学与大数据技术专业和人工智能专业的新生详细介绍了这三个专业的人才培养体系和课程设置、师资队伍及职业发展教育;专业兴趣培养,科学学习方法教育情况,分享了自己的学习和工作经验,鼓励同学们学会科学分配时间,提高学习效率,同时希望学生们将兴趣作为自己的第二位导师,引导新生培养兴趣与专业技能结合。

经过各位老师的详细介绍,新生已经大致了解了所学专业的基本情况,相信他们面对未知与挑战定会保持积极乐观的态度,奋斗不放弃、前进不止步,必将在新征程上攻克一个个难关,争取一个又一个胜利。

(编辑 叶玉婷 责编 曾倩)