首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

21级软工专业举办“喜迎二十大,奋进新时代”主题班会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年05月17日

本网消息(文/图/赖美艳)517日,2021级软件工程专业在线上举办以 “喜迎二十大,奋进新时代” 主题教育活动。

第一项,坚定信仰以优异成绩迎接党的二十大召开。主持人讲述自新民主主义时期以来,不同时期党如何领导广大青年参与社会主义建设。特别是“十八大”后,从严治党的战略部署。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、 向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会, 是党和国家政治生活中的一件大事。同学们集中学习,交流学习心得,分享学习感悟。同时采取知识竞赛的方式巩固所学知识。

第二项,永远跟党走,做优秀共青团员。同学们认真学习弘扬伟大的建党精神。青年们应当牢记习近平总书记的教诲,做到团员的三个必须:必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。深刻领悟先锋青年的时代精神。

第三项,奋进新征程。面向第二个百年奋斗目标,时代青年当接续奋斗伟大事业扬起实干风帆、燃起拼搏之志勇担历史使命,做起而行之的追梦人,凝聚青春力量,在新征程中建功立业。新时代青年人,要有坚定的理想信念;要有高强的本领才干,空谈误国、实干兴邦;要有为国为民的担当精神;要有正确的人生观、价值观。

新时代中国共青团将毫不动摇坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终忠诚于党、坚守政治组织的信仰,牢牢扎根青年、保持群团组织的本色,勇于自我革命、展现青年组织的锐气,做到纪律严明、凸显先进组织的纯洁,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

(编辑 裴启艳  责编 曾倩)