首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院开展常态化“青年大学习”工作实施办法(试行)
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年04月14日

全院团支部、团员青年:

为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强"四个意识"、树立"四个自信",进一步铸牢中华民族共同体意识,坚定不移听党话、跟党走,结合我院团员青年思想教育实际情况,打造常态化团员青年思想政治理论学习平台,根据《共青团中央关于在全团实施"青年大学习"行动的方案》要求。特制定《共青团成都大学计算机学院委员会开展常态化“青年大学习”工作实施办法(试行)》,具体学习开展方案如下:

一、开展对象

成都大学计算机学院全体团员青年

二、具体工作安排

1、通知

每周一学院分团校干事通过各年级团支书群通知各支部进行新一期学习,各班团支书应及时通知并督促支部内所有成员于周三1200前全部完成,并以团支部为单位收集学习截图发送给分团校对接干事。

2、情况统计与督促

每周三由分团校干事在各年级团支书群公布各支部参学率;

每周四将各班未完成学习名单转发给各班团支书,团支书需根据名单提醒未完成学习的学生及时学习;

补交途径和方法:如确因系统问题无法完成本期学期的,需将截图或录屏发送至团支书,再由分团校统一收取。由工作人员确认因系统问题无法完成的,可以不进行本次缺勤记录,并及时解决系统问题。此项上报工作应于每周五晚2200前完成,逾期将不再处理。

每周六再次将各班未完成学习名单转发给各班团支书,团支书再次提醒未完成学习的学生及时学习;

每周日晚1900学院分团校将统计截止本期未完成同学的名单,进行留存档案。每周一将上一期各支部学习情况在“成都大学计算机学院”公众号进行公示。

三、考核要求

1、每一期青年大学习未完成同学会在期末进行汇总并统计为未完成率;未完成一期学习的团员,扣0.2综测分/次;本人学年内整体学习情况将作为该学年评优评奖重要参考依据;

2、每期未完成名单将上报至相对应的年级党支部并留存,青年大学习学习情况将作为党组织培养入党积极分子、发展党员、民主评议的重要依据。

3、各支部每一期的青年大学习完成率需达到100%,支部学年内整体学习情况将作为集体评优、班级评优评奖名额分配的重要依据;

4、团支书要履行督促、帮扶所有青年完成青年大学习,团支部整体学习率将作为团支书履职要求之一,履职不合格的将不得使用团支书身份加综测分;

四、本办法从公布之日起开始施行。

共青团成都大学计算机学院委员会

2022414