首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【青马工程】计算机学院举行“青马”工程第三期培训
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月16日

本网消息(文/徐粮 图/苟里荣)为深入学习贯彻十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进的力量,从而为党培养优秀青年人才,315日下午3,成都大学计算机学院在8407举行“青马”工程第三期培训。

本期“青马”工程培训的讲师为饶涛。在讲堂上,饶涛就第十九届六中全会的会议内容,主要围绕“《决议》意义”,“重要论断与提法”和“新时代,新胜利”三个方面展开授课。

第一是《决议》意义。饶涛先是提到《决议》构成:决议稿36千余字,除序言和结束语之外,共有7个部分。接着谈到了三次历史决议,并分别陈述了其历史意义。然后总结了党的百年奋斗重大成就以及历史经验的“三个需要”,即在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

第二是重要论断与提法。饶涛先是陈述了中国4个时期的伟大成就,紧接着又讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时引出“两个确立”的决定性意义,以及新时代13个方面历史成就,然后总结了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验。

第三以“新时代,新胜利”为主题,对正处于新时代的青年们提出要求。首先要坚持六个“必须”;其次是爱国励志,求真力行,作为成大学子更要“自爱、自修、自尊、自强”;最后是勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!

本期青马培训到此结束,相信通过本期的授课,参会学生的思想觉悟将更上一层次。

(编辑 叶玉婷 责编 曾倩)