首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【学生活动】计算机学院举行考研复试公益指导活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2022年03月12日

本网消息(文/徐粮 /刘定贤、庞子翔)为帮助考研复试的同学成功通过复试,提高计算机学院的考研率。311日下午2点,学院在10512-1教室举办考研复试公益指导活动。学院邀请到中公考研公开课教研室主任、政治研究院核心骨干师资、考研复试综合面试教研负责人梁萧老师,为考研复试的同学讲解复试第一课。

活动伊始,学工办老师曾倩为大家介绍本次活动的主讲师和本次活动的主要目的。接着,学院党委副书记孟源,向大家介绍学院的考研情况,希望通过本次讲座能够帮助大家顺利通过复试,成功上岸。随后,主讲师梁萧从复试概述、了解面试、备考指导和调剂解读这四个方面教大家如何顺利通过复试。

梁萧讲到考研备考的四大点。第一,复试政策导向是深化考试招生制度改革,精准选拔人才。有三大考查形式分别为笔试、面试和实操。第二,了解面试。考生与考官进行面对面的信息沟通和行为观察,考查考生的知识、经验、能力等是否具备攻读硕士研究生相关的能力和个性品质,具有灵活性和不确定性。第三,备考指导。打造良好的第一印象,从仪容仪表仪态三个方面向考官展示自己,谦虚文雅,大方得体,阳光自信;表达流畅具体,有针对性;基础的问题展开回答,不会的问题不乱答;实事求是,三思后讲,扬长避短,谦虚谨慎。第四,调剂解读。对调剂选择地区(A/B区)作详细说明,并且为同学们做了一份调剂资料清单。

最后,梁萧针对调剂复试备考的同学们进行指导、指出调剂开始前需要注意的问题。他强调,务必要提前备考,沟通,提前确认相关信息。通过本次考研复试指导活动,各位同学纷纷表示收获颇多,对接下来的复试有很大的帮助。

(编辑 张凯虹 责编 曾倩)