首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院召开12月份疫情防控及学生常规工作会议
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月17日

根据新形势下学校疫情防控工作的工作安排,为进一步做好学院疫情防控工作,计算机学院利用“腾讯会议”视频会议平台召开了疫情防控及学生常规工作会议网络视频会议。院党委书记肖小琼,学院全体班主任、辅导员参加了会议,会议由辅导员方林红主持。

院党委书记肖小琼表示班主任队伍是学院学生教育和管理的一支重要群体和力量,更是学院疫情防控网格工作链上的重要环节要求学院全体班主任、辅导员要切实提高政治站位,要增强责任之心、谨慎之心、主动担责,坚决贯彻落实学校、学院的相关工作要求,相互配合、准确掌握学生思想、学习、心理和身体状况,织密学院防控工作网格,把学院疫情防控工作和学生常规工作做细做实做到位;同时她代表学院党委对全体班主任在疫情防控期间所做的工作表示感谢

随后,3位辅导员就近期的相关工作做了讲解。首先方林红对《防疫期间学生“非必要不出校”的重要提示》文件精神的传达,坚决做到非必要不出校的原则,对于因事、因病、因实习确实需要外出的学生必须严格执行ISP系统的相关申请、审核和审批工作,把握好学生的动态,掌握好学生行程,杜绝出现疫情防控疏漏;随后,敬晶就近期学生的考勤和诚信考试等工作做安排,提醒班主任一定要将诚信考试的相关内容给同学们讲解到,避免出现违纪违规情况;李轶围绕学生安全、征兵等相关工作,提醒同学们注意校内外交通安全、严防网络诈骗、注意饮食卫生以及消防安全和寝室的用电安全等。最后,方林红再一次就大四的就业情况进行通报,并就下周的研究生考试相关纪律进行强调。