首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院开展学生宿舍消防安全大检查活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月16日

本网消息(文/王汉超 图/余涛)为进一步加强学院学生安全工作,增强同学们消防安全意识,提高学生对火灾的应急自救能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,计算机学院生活部于12月15日下午14时30分对学生寝室进行宿舍消防安全大检查。

检查过程中,工作人员对每个宿舍仔细检查,耐心细致地向同学们讲解宿舍消防安全注意事项、科学自救逃生常识,对存在的问题现场提出整改意见,对违规电器和管制器具进行检查、登记、没收,同学们认真听取了意见和建议,并将宿舍生活遇到的相关问题反馈给了生活部。

通过本次大检查,进一步提升了同学们的消防安全意识和责任意识,有利于预防学生宿舍各种消防安全隐患的发生,为学生安全保驾护航,也为学校争创安全文明校园提供了有力的保障。

(编辑 李轶 责编 肖小琼)