首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

弘扬文化,关爱未来——华川社区关爱未成年人志愿活动顺利开展
[成都大学计算机学院]  发布时间:2020年12月06日

本网消息(文/图 刘子豪)为了弘扬中华民族优秀传统文化,帮助孩子们更早接触中华民族优秀传统文化并促进其身心全面发展在社区营造更浓郁的文化氛围。2020年12月5日,成都大学计算机学院青年志愿者协会在华川社区活动中心开展关爱未成年人的志愿活动。

本次活动的内容是教孩子们学写毛笔字。成都大学计算机学院的6名志愿者组织并带领孩子们有序进入活动中心,随后开展相关活动。活动开始,志愿者先帮助孩子们认识并了解文房四宝。在老师讲解演示之后,志愿者们帮助纠正孩子们的拿笔姿势并维护课堂纪律。

活动过程中,老师通过细心讲解让小朋友们对中国文房四宝更多的了解认识,同时帮助他们更加直接地接触,了解了中华民族优秀传统文化,感受到了中华文化的博大精深,最后志愿者和孩子们进行了合影留念。

本次活动圆满结束。之后成都大学计算机学院青年志愿者协会将会继续开展此类活动。

(编辑 郑易敏  责编 方林红)