首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

信科学院积极配合并完成全校寝室卫生大检查
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年03月18日

为改善同学们的生活环境,提高其安全意识,使其建立良好的卫生意识。2015年3月17日下午4:20成都大学进行了全校性的寝室检查,信息科学与技术学院与电子信息工程学院一起完成对学生二栋的卫生检查。

两个学院的相关工作人员都提前来到了二栋楼下进行检查前的工作安排,两个学院一共分成六组,每组由两个老师带队两个学院各一人带领几名两个学院的同学进行检查,每一个组负责一个楼层。

老师们先去寝室管理员处登记拿到对应楼层的钥匙,然后带领本队人员前往检查。检查队队员挨个的去敲门,都会先询问寝室里是否有人,确定没人时才会用钥匙打开门检查。考虑到检查的是女生寝室而检查的人里有男生,每当寝室里有人时都会在开门之前说明有男生在是否合适开门。当进入寝室里检查时,查寝过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况,老师和同学们都会仔细检查,在自己负责的方面进行认真仔细的评分,争取一分不多一分不少每个分数都符合实际情况。

这次全校性的寝室卫生大检查使同学们真实的感觉到了学校都卫生的重视,既增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识,也提醒同学们要养成良好的卫生习惯,改善自己寝室的整体状况,培养了同学们的寝室集体荣誉感,极大的改善成大寝室的卫生状况。