首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

计算机学院“学长讲坛”专业兴趣讲座热烈启动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2015年04月13日

为了能更好的引导大一新生尽早确立专业学习方向,明确自己目标,计算机学院开办了学长讲坛课。4月12日晚19点,学长讲坛方向选择讲座准时开始,到场的嘉宾有学工办的万春老以及各个不同专业方向的优秀学长。

讲坛开始,首先万春老师致辞并讲明这个讲坛的意义所在,并希望同学们认真听讲,与学长积极沟通,要从各位学长的学习经历中去发现自己的兴趣,为今后的专业学习找到方向。陈洁学长在产品设计方面很优秀,他讲诉了一个产品经理的重要性以及从事这个职业的报酬以及需要具备的专业素质。创新工作室美工组负责人熊军学长,他分享了他对美工的不同看法美工是视觉上的多媒体技术设计,同时他告诉学弟学妹们要深入的去学一门知识做到精益求精比较好。其次,是在web端上很出色的张才宝学长告诉了我们什么是web端,并分享了自己对于网页设计上的独特见解。他告诉我们现在移动应用开发的崛起和就业趋势,并劝勉学弟学妹们有个好的学习方法很重要。

学长们的经验分享就像是风向标,在这风向标的指引下,大部分同学在心里有了自己的方向,有了前进的动力,才能飘过那迷茫的大海朝着自己的目标不断前行。