首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【社区育人工作站】计算机学院 “室长反诈行动” 系列之一:齐聚共筑防线
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年10月16日

2024 年 10 月 14 日晚 9 点半,在 QQ 群课堂,计算机学院近两百名室长参加了一场意义重大的反诈宣传讲座。分管安全、宿舍板块的辅导员喻剑担任主讲人。

讲座中,喻剑辅导员着重强调了室长在反诈工作中的重要作用。他指出,每一位室长都可以成为反诈的关键力量,如同一个个 “一”,汇聚起来便能形成强大的防护网。诈骗分子的手段层出不穷,他们会制造恐慌进行骗钱,可能利用个人手机号、AI 模拟声音去欺骗在乎你的人,还会利用人们的善意设下陷阱。喻剑辅导员特别提醒,小额诈骗立案存在困难,网络被骗的钱也很难找回,所以一旦涉及转账,必须高度警惕。

此次讲座为计算机学院的室长们敲响了反诈警钟,他们将肩负起责任,把反诈知识传递给每一位室友,共同为学院营造安全、和谐的学习生活环境。