首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【成都青橙】计算机学院成功举办企业讲坛,助力新生职业规划启航
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年10月08日

本网消息(图 何昱林/任新宇 文 何昱林为了让新生了解自己,了解职业未来,9月29日上午,计算机学院迎来了一场别开生面的盛会——企业讲坛此次活动在学生活动中心103演播厅圆满举行,吸引了计算机学院全体新生的积极参与。此次讲坛不仅为新生们搭建了一个近距离接触行业前沿、了解企业需求的平台,更是他们职业规划道路上的一盏明灯。

主讲人安恒信息数字人才创研院西部运营总监唐黎明从技术创新、人才培养、技术安全、未来发展等方面向同学们进行全面介绍。唐黎明首先强调了技术创新在当今数字时代的重要性。他指出,随着信息技术的飞速发展,各行各业都在经历着深刻的变革,而技术创新正是推动这些变革的核心动力。随后,他还深入探讨了人才培养的话题。他鼓励同学们要珍惜在校时光,积极参与各类实践活动和竞赛,不断提升自己的综合素质和竞争力。在技术安全方面,唐黎明强调了网络安全的重要性。他指出,随着互联网的普及和应用的深入,网络安全问题日益凸显,已经成为制约数字经济发展的重要因素之一。他呼吁同学们要树立正确的网络安全观念,掌握必要的网络安全知识和技能,为构建安全可信的数字环境贡献自己的力量。

最后,唐黎明展望了未来的发展趋势。他认为,随着人工智能、大数据、云计算等技术的不断成熟和应用,数字产业将迎来更加广阔的发展前景。他鼓励同学们要保持敏锐的洞察力和开放的心态,积极拥抱新技术、新机遇,为实现个人价值和社会进步贡献青春力量。

(编辑 何昱林 责编 吴思睿)