首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【学生活动】计算机学院联合成都大熊猫研究基地开展志愿者校园宣讲活动
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年10月11日

本网消息(文/邹承羲 图/杨逸斐)2024 年 10 月 10 日星期四,成都大学计算机学院热烈举办了第十八期熊猫基地志愿者成都大学专场招募会议,吸引了众多怀揣爱心与热情的同学参与。会议现场热闹非凡,同学们早早来到会场,眼神中充满了对成为熊猫基地志愿者的期待。

招募会议伊始,宣讲人员通过精彩的 PPT 展示,向同学们详细介绍了熊猫基地的概况和志愿者相关的工作安排,以及考核事项。一幅幅可爱的熊猫图片让同学们对这些国宝有了更深入的了解,也更加激发了他们参与志愿服务的热情。

宣讲人强调,志愿者工作不仅是为了照顾熊猫的日常生活,更是要承担起向游客传播保护熊猫、保护野生动物理念的重任。他们详细阐述了志愿者的岗位职责,包括协助饲养员进行日常工作,如准备食物、打扫圈舍等;为游客提供引导和讲解服务,让游客更好地了解熊猫的生活和保护情况;参与基地组织的科普活动,提高公众对野生动物保护的意识等。

在互动环节,同学们积极提问,问题涵盖志愿者工作的时间安排、培训内容、安全保障等方面。工作人员一一耐心解答,让同学们对志愿者工作有了更清晰的认识。许多同学表示,他们一直对熊猫充满喜爱,非常渴望能有机会近距离接触这些可爱的动物,并为它们的保护贡献自己的一份力量。一位同学激动地说:“熊猫是我们的国宝,能够成为志愿者,参与到它们的保护工作中,是我大学生活中非常有意义的一件事情。我会努力做好这份工作,让更多的人了解和关爱熊猫。”

此次熊猫基地志愿者成都大学专场招募会议的成功举办,为同学们提供了一个投身公益、关爱动物的平台。相信在未来,这些志愿者们将在熊猫基地发挥自己的优势,用爱心和行动为熊猫的保护事业增添新的活力,同时也在志愿服务中收获成长和宝贵的经验。我们期待着他们在熊猫基地的精彩表现,共同为保护国宝熊猫贡献力量。

编辑 曾倩 责编 吴思睿