首页 >> 学工工作 >> 学工动态 >> 正文

【军训风采】不怕劳苦展风采,争分夺秒诵军彩
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月17日

4月16日下午,成都大学2023级军训朗诵比赛在图书馆报告厅成功举办。成都大学人民武装部部分老师,各学院辅导员以及学生评委和2023级部分学生参加了活动。

比赛由来自全校21个学院的21支队伍参赛队组成的。计算机学院的八位橙子们,穿上军装踏上了朗诵的战场,热辣的天气并没有阻碍他们为院争光的决心。一声号召,他们从军训队伍中集结;一次倾听,他们在内心种下一枚争光的种子;一场比赛,他们以微博力量展现学院的风采!两个日夜的反复排练,两个日夜的精心排练,他们在劳苦中汲取甘甜,在匆忙中享受快乐!军训的辛苦没有掩盖他们独一无二的风采,他们就像初升的太阳,照亮了赛场的那一方土地,一个又一个“当我”道出他们不怕劳苦的不朽品质,一声又一声呼喊诉出他们争分夺秒的诚诚决心!“计算机学院”在所有师生心中留下了不可磨灭的烙印!

比赛过程中,他们全力以赴,将理想信念记于心头,以热血浇铸军魂,以朗诵声淬炼兵魄。功夫不负有心人!排名第四、“三等奖”,肯定了他们的努力、肯定了他们的风采、也肯定了他们的决心!

朗诵比赛一直是学校在军训期间举办的重要活动之一,它不仅让同学们深刻感知国防教育、弘扬爱国热情,同时也激发大家的奋进精神,以嘹亮的声音诵出青春的赞歌,凝聚更加饱满的热情,投身到学习和生活中去,更投身到强国有我的实践中去,展现青年风貌,蓄势青年有为。