首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

计算机科学与技术与物联网工程专业召开2024级人才培养方案专家论证会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年03月29日

计算机学院计科系于3月28日上午在10106教室举行了2024级人才培养方案高校和企业专家论证会。会议特邀了西华大学计算机与软件工程学院副院长刘克剑以及华为技术有限公司、科大讯飞、新华三集团、中国移动物联网公司等知名企业。系部主任、系部教师代表、在校学生、毕业生代表参加了此次会议,我院副院长王进主持该会议,与高校专家和企业专家共同探讨计算机科学与技术和物联网工程专业未来人才培养方案的制定。

会上,高校专家和企业专家针对计科和物联网培养方案是否体现学校定位和本专业优势特色,是否体现该专业人才所要求的知识、能力和素质,课程设置体系结构是否符合培养目标的要求,课程设置、学时设置、实践环节设计是否科学合理,毕业要求与培养目标支撑关系、课程与毕业要求的支撑关系等方面提出意见,并对培养方案的修订提出宝贵的建议。

通过专家们以及在校生、毕业生的对本专业人才培养方案的深入讨论和建议,两个专业的人才培养方案的培养目标、课程设置等都得到了优化和提升,此次会议为我院培养出更多适应时代发展需求的高素质人才起到了重要作用。