学院召开学长科创工作室第二次专题研讨会
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月26日

本网消息(文/图 方子涵)4月26日中午,计算机学院开展了第二次学长科创工作室专题研讨会,旨在讨论关于评选“学长课堂”第一批优秀学院的办法、各方向本学期授课计划以及期末考核方式,探讨新的发展方向。学院党委副书记孟源、学工办负责人龚硕以及七大方向主任、主任助理出席会议。

会议伊始,孟书记组织大家对各方向的考核方式和教学安排进行分享,在考核方式方面,各方向有不同的安排包括但不限于排名成绩、项目、小测验、比赛等形式。各方向也根据适合自己方向的一些情况积极做出了教学方式的调整。龚硕随后联合大家提出了“学长课堂优秀学员”的方案,以上各种举措都是为了更好的提高各方向同学们的学习热情。

接着,会议开展了学长课堂教学方式改革,以及科创室管理方法的讨论。课堂的改革需要逐步推进,注重互动性和学生的收获。科创室未来的发展改革任重而道远,但是老师始终积极配合和支持大家的工作。孟源强调,我们应该坚持初心,坚持将科创室办的更好更有利于大家发展,为大家提供更多的可能性。

随后,龚硕就现阶段所需要做的一些工作进行了安排。科创室目前面临换届,各方向应积极做好相关工作准备,但是各自的工作也不能懈怠。新一年的技术班助希望大家积极参与报名,了解相关知识,这是一个很好的锻炼机会。最后龚老师也希望大家有时间积极参与集体活动,提高科创室的凝聚力。

最后,孟书记进行总结。希望大家秉承一腔热血,勇于创新敢于创新,发现找到新的模式,坚持发展。对大家的各项提议,老师也会积极配合,大家都是为了一个目标——建设一个更好的科创室。

(编辑 龚硕 责编 孟源)