导入数据...

[信息库] 首页 >> 学术中心 >> 正文

实验室主任苗放为张澜学院师生作学术讲座之二
[模式识别与智能信息处理]  发布时间:2022年03月10日

2022年3月1日下午,实验室主任苗放教授在腾讯会议为张澜学院师生作了题为《新时代新认识新思维新路径——数据架构支撑新型信息化建设方法》的学术讲座二。讲座由教务处副处长刘茜主持。

讲座中,苗放教授回顾了新时代社会所面临的技术、生产力、生产关系等所面临的挑战以及对物质与数据相融合的新世界的新认识,紧接着聚焦新时代信息技术与数据时代,生动讲述了数据架构和数据底座是促进数据要素市场化流动的数据生产力,发展的新路径是以数据为核心的信息化新方法。

张澜学院200余名师生聆听讲座,受益良多,对苗放教授的精彩演讲表示真诚的感谢。

(微信扫描分享)
编辑: