导入数据...

[信息库] 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

数字红利 创富中国”??后工业化时代数字经济发展座谈会
[模式识别与智能信息处理]  发布时间:2016年10月07日

9月29日下午,成都大学信息科学与工程学院,成都大学大数据研究院,模式识别与智能信息处理四川省高校重点实验室,本着教育创新发展,开学之际就邀请了优秀教师和优秀学生干部拉开了精彩序幕,与中国数字信息与安全产业联盟四川工委,四川忠正誉数字科技有限公司,联合举办了“数字红利,创富中国-----后工业化时代数字经济发展座谈会”,以此作为对“中国数字信息与安全产业联盟成立两周年纪念活动的献礼!参会的优秀教师和优秀学生干部以及邀请的政商学界嘉宾,重庆联盟工委和人民网,新华网,中国食品安全报及四川电视台经济频道等媒体报道,共计120人。

通过知识、人才、平台的三条螺旋线间的相互呼应、互动共振,将催生出全新的产、学、研深度融合范式,把改革创新落到行动上,对学生提供了系统创业,团队创业的可行道路,确保创业的成功率,同时也为一线教育工作者提供了一个提升自己专业素养的机遇和平台,为建设“数字个人”“数字社区”“数字企业”“数字城市”“数字强国”的战略目标,此次座谈对“数字经济”发展也起到推波助澜的作用。

基于全球背景的创新与第三次财富浪潮“以抓住数字红利 发展数字民生新经济,解决大学生就业创业”为课题, 为推动我国的深化改革,为建设数字强国,推动四川数字经济发展,落实政府的“双创”工作,中国数字信息与安全产业联盟发起的“中国数字综合服务平台,在四川8千万人口,以1万人一个数字社区为单位,将建8千个数字社区,一个数字社区解决5-6名大学生,复转军人3名,其他转岗2名,一个数字社区解决大约11个就业岗位,四川将解决近5万名大学就业岗位, 实实在在为大学生系统创业,团队创业,确保大学生创业的成功率,把“双创”工作落实到具体的“中国数字综合服务平台”项目上,通过本次座谈会对数字经济发展的研讨,四川忠正誉数字科技有限公司与成都大学大数据研究院和成都大学信息科学与工程学院将共同推动产,学,研的一体化深度融合发展 ,符合政府对市场经济的指导方向 ,这次座谈也是 “数字红利,创富中国”,“中国数字综合服务平台”在产、学、研一体化深度融合发展的一次里程碑意义的高校引领作用。

(微信扫描分享)
编辑: