导入数据...

[信息库] 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

苗主任参加第六届国际数字地球高峰会议
[模式识别与智能信息处理]  发布时间:2016年07月07日

? 7月7日苗主任到北京参加第六届数字地球高峰会议。本届峰会以“大数据时代的数字地球”为主题,研讨大数据背景下数字地球理论、技术与应用的现状与发展。

峰会由国际数字地球学会(ISDE)主办,由遥感地球所、国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)、CAS-TWAS空间减灾卓越中心(SDIM)、国际科联灾害风险综合研究计划(IRDR)合办,由ISDE中国国家委员会、中国科学院数字地球重点实验室承办。

2016年适逢国际数字地球学会成立十周年。峰会期间将举行国际数字地球学会成立十周年纪念大会,邀请数字地球学界及为国际数字地球学会发展做出贡献的科学家们,共同回顾数字地球发展历史,总结经验与成果,前瞻数字地球的未来发展。

此次大会联合主席是遥感地球所郭华东院士、欧盟联合研究中心Alessandro Annoni教授。峰会将研讨大数据时代数字地球科学技术进展与面临的挑战,专题包括大数据与数字地球、数字地球进展、数字地球技术、数字地球应用。会议投稿将收录到《数字地球高峰会议论文集》(IOP出版,EI检索),部分优秀文章将被推荐到SCI检索刊物International Journal of Digital Earth上发表。

(微信扫描分享)
编辑: