导入数据...

实验教学管理方案
[计算机示范中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2009年12月26日
一、实验教学管理

实验教学管理由李宏负责。具体工作如下:

1、实验室课表安排。

2、安排实验室值班表、向学工部提交实验室清洁卫生安排表、制定清洁卫生管理制度。

3、负责实验大纲的收集与整理。

4、督促值班教师检查实验上课教师填写《上机登记表》。

5、实验软件提交通知,要求实验教师在第一周内提交实验用软件,并签字确认。

6、实验报告提交通知,要求实验教师在第三周前提交上学期学生实验报告,并按规定进行检查,提交《实验报告检查情况表》。在实验报告提交期间,实验室所有教师要参与协助完成。

7、负责完成上级主管部门(主要是教务处、设备管理处)安排的与教学相关的各项任务。

8、每月上交《实验室教学运行情况表》。

9、每周上交《开放实验室运行情况表》。开放实验室包括:基础实验室开放情况(由孟源提供),学生创新工作室、孵化室、卓越工程师班等。

二、实验室安全卫生管理

实验室卫生工作由义工学生完成,值班教师负责检查卫生和安全情况,承担实验室安全责任。《实验室安全卫生管理制度》由李宏负责编制。

3 实验室安全卫生管理责任人

管理责任人

专业实验室

李宏

基础实验室

孟源

学生工作室

(开放实验室)

易发胜,张修军,鄢涛

由值班教师填写《实验室值班日报表》反馈卫生状况。

三、实验值班

1、每天准时开关机房,早上开门时间为820分,下午开门时间为150分。晚上关门并检查门窗与电源安全。

2、开门后检查多媒体和实验设备可运行情况,保障实验教学正常进行。如有设备故障,要求在显示器上贴上维修标签,并及时上报维修。

3、督促实验教师填写《上机登记表》。检查学生人数,并填写《实验课学生出勤表》。

4、检查机房设备情况并填写《实验室值班日报表》。发现设备遗失及时上报,若没有及时被后面值班教师发现,将追究前一个值班教师责任。

5、检查实验室卫生情况。

6、值班教师要有消防安全防患意识,如出现忘记关门等安全事故,将记入《实验室人员考核情况登记表》,出现严重安全事故,将追究值班教师责任。

(微信扫描分享)

编辑: