导入数据...

3+X启动,IT人才培养迎来新模式??信息科学与技术学院召开学生实训工作研讨会
[计算机示范中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2010年06月17日
613日下午4:00,信息科学与技术学院在3304教室召开了校内实训基地建设及07级毕业生实训工作研讨会。会议由汪红书记主持,学院班子和各系系主任参加了研讨会。

汪红书记就学院学生实训安排的总体思路进行了介绍,提出毕业生实训操作分校内校外两大类,校内由学院筹建校内实训基地进行,校外学生可以分流选择企业或实训基地,她指出,实训在应用型人才培养过程中起着举足轻重的作用,直接决定着学生核心能力的培养,因此要尽最大努力创造条件为学生提供优质实训。

软件系系主任叶安胜就校内实训基地建设思路进行了详细阐述,包括场地设备、师资保障、项目运作方式、考核评价方式等,并都已形成书面方案。

与会人员就方案进行了研讨。李焰副书记提出:校内实训基地要建好并吸引学生一是要掌握学生渴望企业真实环境实训的心理和学生IT职业素养培养需要,建立公司管理、项目运行的制度、流程和氛围,二是实训方案先向企业征求意见,与企业需求、学生就业能力培养、就业推荐紧密联系。杜晓丹院长助理提出毕业论文要与实训配合,并就实训工作的动员、安排提出了建议。黎忠文教授提出:校内实训基地建设努力方向可借助IBM等大公司的大学生计划,与大公司合作将一流的技术、设备引进校内,创造高水平的实训。

系主任们就校内实训基地方案可行性、设备配套等给出了自己的意见和建议。

易勇院长在总结中指出校内实训基地建设的未来发展方向是与企业联建,校内实训基地的师资要积极引进公司企业技术专门人员。

最后,汪红书记就实训基地建设和实训动员报名的筹备工作进行了分工安排。

(微信扫描分享)

编辑: