导入数据...

我校代表队喜获2014泛珠三角大学生计算机作品赛二等奖
[计算机示范中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年07月10日
6月27日至29日,2014泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛在深圳市哈尔滨工业大学深圳研究生院落幕。我校信息科学与技术学院游磊、淡艳老师指导的代表队取得佳绩,荣获全国二等奖。

本次大赛由广东省计算机学会主办,哈尔滨工业大学深圳研究生院承办,台湾网路智能学会、香港互联网专业协会、澳门电脑学会、四川省计算机学会等多家单位协办,我校苗放教授受聘担任比赛评委。

决赛分参赛作品展示和评委审阅两个环节。作品展示以匿名PPT方式进行,评出12个作品参加第二阶段的终评决赛;评委审阅主要是听取参赛者对作品的演讲、答辩。最后,评委从选题的科学性、创新性,开发难易程度,实用价值及展示效果等方面对作品进行终极评定。

据悉,本次大赛共有来自全国及珠三角地区12个赛区近500余支队伍参加,经过各分赛区的筛选,最终有41支队伍晋级决赛。在与湖南大学、香港科技大学、澳门大学等高校队伍竞技时,我校“智能搬运机器人”项目得到评委一致肯定和赞许,获二等奖。

泛珠三角大学生计算机作品赛是一项面向中国大陆和港澳台所有在校学生的公益性科技竞赛,旨在加强各地区计算机教育的交流、促进计算机专业教育质量的提高。

(微信扫描分享)

编辑: