主讲人简介:

   David Xueli Zou(邹学利),男, 美国威廉玛丽学院运筹学硕士,美国弗吉尼亚理工大学统计学硕士,美国弗吉尼亚理工大学工业与系统工程博士,成都大学信息科学与工程学院(大数据研究院)特聘教授。美国项目管理学院PMP认证, 美国科学研究荣誉学会高级会员(Full Member),美国工程荣誉学会会员(Member),美国工业工程荣誉学会会员(Member),美国统计荣誉学会会员(Member),四川省千人计划专家。



主讲内容简介:

   互联网的发展催生大数据时代的到来,大数据和云计算又唤醒了1956年以来沉默已久的人工智能时代,这是技术时代的演进。 混合云(Hybrid Cloud)的出现,为云计算资源的合理分配与应用提供了一个可行的解决方案。 混合云利用云爆发(Cloud Bursting)来实现对私有云(Private Cloud)计算资源溢问题出进行无缝连接,迁移到公有云(Public Cloud)。在通常情况下,虽然只购买溢出到公有云的部分计算资源价相对廉价,又保障企业的云计算需求正常进行,但考虑到安全性和对溢出的数据上传,使得企业对强化私有云建设进行从新评估。另外,由于大型企业拥有自己的私有云平台的必要性,私有云建设的投入是必须的。但是由于业务量需求的变异,建设的时候必须为可能增大的计算量预留足够的资源,这样导致了云计算资源的闲置。云电商(Cloud Commerce)项目正是对云计算、私有云时代的资源的整合与共享设计的一个操作平台。 目前在国内来看,已经是混合云初期,全面应用云爆发或者开始实施云电商项目研发,这是给云计算资源优化管理领域带来的机遇与挑战。

时间:2018.04.10 ---14:30-16:00

地点:十教10217

主办单位:信息科学与工程学院